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Kulinarischer Ozean trifft auf Sportarena

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Der Pazifische Nordwesten der USA ist berühmt für seine einzigartigen Geschmackserlebnisse. Dank seiner Lage am Pazifischen Ozean weiß man in Seattle natürlich, wie man Meeresfrüchte zubereitet. Rund um die Elliott Bay haben sich zahlreiche Restaurants in der Innenstadt, von einfach bis gehoben, auf Meeresfrüchte spezialisiert und lokale Muscheln, Krabben, cremige Muschelsuppe, frische Austern und Elefantenrüsselmuscheln auf ihre Speisekarten gesetzt.

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Seattle ist jedoch nicht nur für seine Vielfalt an Meeresfrüchten bekannt, sondern auch für den „Farm-to-Table“-Genuss frischer landwirtschaftlicher Erzeugnisse, von sonnengereiften Beeren und Äpfeln bis hin zu frischem Fisch und Krabben. Die vielfältige Gastronomieszene Seattles reicht von Imbissbuden bis hin zu Restaurants, in denen die renommierten James Beard Award-Gewinner zu finden sind.

Die James Beard Foundation feiert und unterstützt die Experten, die hinter der amerikanischen Esskultur stehen, und setzt neue Standards in der Restaurantbranche, um eine Zukunft zu schaffen, in der jeder die Möglichkeit hat, sich zu entfalten. Die wurde vor mehr als 30 Jahren gegründet und setzt sich für eine solide und dynamische Branche ein, die ihre vielfältigen Gemeinschaften respektiert. Die Organisation ist bestrebt, eine gerechtere und nachhaltigere Zukunft für aufstrebende Talente zu schaffen.

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In Seattle findet man Dutzende von Weinverkostungsräumen, in denen man die besten Weine aus dem Bundesstaat Washington genießen kann. In Seattle gibt es über 62 Brauereien und 100 Destillerien im Staat Washington, die Wodka, Gin, Whiskey, Sake und Aquavit herstellen. Bierfreunde sollten sich das Viertel Ballard Brewery vormerken, mit 13 Craft-Brauereien allesamt in fußläufiger Entfernung voneinander liegen.

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Foodie-Fakten

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Nachgefragt bei Molly De Mers Chefköchin der Climate Pledge Arena

Molly De Mers die Chefköchin bei der Climate Pledge Arena in Seattle, Washington. Sie ist die erste weibliche (und offen LGBTQ+ weibliche) Chefköchin, die eine große professionelle Sportarena eröffnet hat. Ihre Menüs konzentrieren sich stark auf regionale, nachhaltige Küche, die von „Farm to Table“ reicht.

Die Climate Pledge Arena ist ein Veranstaltungspavillon im Seattle Center, dem umweltfreundlichsten der Welt, mit einem Fassungsvermögen von rund 17.000 Personen. Die Arena ist bekannt für ihre nachhaltigen Initiativen, wie die Verwendung von Regenwasser für die Eisfläche und die Reduzierung von Einwegplastik. Bei CPA Tours kann man mehr über die Nachhaltigkeit erfahren.

Bitte erzähl doch mal etwas über dich selbst, wie Du zum Kochen gekommen bist und woher du eine deine Koch-Inspirationen nimmst:

Schon als kleines Mädchen habe ich es geliebt, wie meine franko-kanadische Großmutter Zutaten meisterhaft zusammenbrachte, um besondere Genussmomente zu kreieren.  Aber ich habe meine Bestimmung durch das Reisen und das Kochen gefunden, aber so richtig zur Geltung kam es erst, als ich meinen Mentor Daryl O’Donnell kennenlernte.  Er zeigte mir die Welt des Sports und der Unterhaltung und wie eine so große Plattform Veränderungen bewirken kann.  Als ich anfing, auf dieser Schiene zu kochen, verliebte ich mich in die Idee, Gemeinschaften zusammenzubringen und eine jüngere Generation zu inspirieren.  Ich glaube, meine 22 Jahre als Profiköchin haben mich zu meinem bisher größten Projekt gebracht… der Eröffnung der nachhaltigsten Arena der Welt, während wir ein professionelles Franchise für die NHL einführen.  Ich bin die erste weibliche Chefköchin, die jemals eine Sporteinrichtung eröffnet hat und gleichzeitig einen Franchise einführt.  Diese Reise und die Bewegung, die Aufregung und die Hoffnung, die dieses Projekt so vielen Menschen gebracht hat, inspirieren mich immer wieder.  Ich bin einfach, ich will wirklich tolles Essen kochen, mit wirklich echten Menschen… und was dabei herauskommt, ist alles Teil dieses größeren Bildes der Veränderung.  Veränderungen in unserem Lebensmittelsystem, Veränderungen in der Arbeitskultur und Sichtbarkeit für alle.

„Die Seattle Kraken sind ein professionelles Eishockeyteam in der National Hockey League (NHL) und tragen ihre Heimspiele in der Climate Pledge Arena aus. 2021 wurde das Team gegründet und ist das erste NHL-Team in Seattle seit den Seattle Metropolitans, die von 1915 bis 1924 spielten

Was bedeutet dir die LGBTQ+ Community in Seattle?

Es bedeutet Leben… ein Zuhause.  Diese Gemeinschaft ist so großartig und besteht aus so vielen unglaublich inspirierenden Menschen. 

Was sind deine zehn Lieblingsbeschäftigungen in Seattle?

Diese Stadt hat so viel zu bieten, wegen der Menschen, die hier leben.  Ich versuche immer, auf einen Bauernmarkt zu gehen, es gibt immer einen in einer Stadt.  Ob in Ballard, Fremont, West Seattle oder auf unserem weltberühmten Pike Place Market. Ein Drachenbrunch im Dreamland ist ein Muss.  Paddelboarding – es gibt so viele tolle Plätze in der Umgebung von Seattle.  Der Gas Works Parks ist ein unglaublicher Ort zum Abhängen, am besten ein Picknick einpacken undsich die Stadt von einem der besten Aussichtspunkte aus anschauen. Mit der Fähre auf eine Insel fahren, z. B. Vashon Island oder Whidbey Island, um einen Tag dort zu verbringen.  Es ist so schön, wenn man der Stadt für ein Wochenende oder auch nur für einen Tag entfliehen möchte. 

Was liebst du an Seattle am Meisten, und was unterscheidet es von anderen Städten, die du besucht hast?

Was ich an Seattle liebe, ist die ständige Betriebsamkeit dieser Stadt, die mit einigen der üppigsten grünen Wälder durchzogen ist, die so viele Wildtiere beherbergen.  Die vielen Seen und Buchten sind ebenso bemerkenswert.

Wohin würdest du jemanden mitnehmen, der noch nie in Seattle war?

Seattle ist auch eine große Sportstadt, und ich bin vielleicht etwas voreingenommen, aber die Seattle Kraken in der nachhaltigsten Arena der Welt, der Climate Pledge Arena, spielen zu sehen, sollte auf jeden Fall auf der Liste der Ausflugsziele stehen.  Wir haben das einzige Eis in der NHL, bei dem das Regenwasser vor Ort aufgefangen und genutzt wird.  Das Gebäude selbst ist sehenswert, auch wenn keine Veranstaltung stattfindet.  Ich empfehle den Leuten auf jeden Fall, eine Tour zu machen.

Welches ist dein Lieblingsessen in Seattle?

Seattle hat einige kultige Gerichte, aber ich liebe alles, was mit Pilzen zu tun hat.  Pilze wachsen und das Sammeln von Pilzen ist sehr beliebt.  Ich liebe Gerichte, bei denen die Zutaten im Vordergrund stehen, und Pilze verdienen es, im Mittelpunkt zu stehen.

Bitte beschreib doch mal einen idealen Tag in Seattle:

Der Tag beginnt mit Kaffee, egal ob es sich um traditionellen Kaffee oder Pilzkaffee handelt.  Einige großartige Orte sind Milstead & CoAnchorhead Coffee, Analog Coffee  um nur einige zu nennen.  Dann ein Spaziergang über den Pike Place Market, von dem ich wirklich nie genug bekomme.  Danach fahre ich mit dem Wassertaxi am Seattle Aquarium vorbei nach West Seattle, um am Strand von Alki ein wenig Zeit zu verbringen.  Nach einem ausgiebigen Strandbesuch geht es zu den Taylor Shellfish Farms am Chuckanut Drive.  Dort treffe ich mich mit Freunden und genieße ein Lagerfeuer, Champagner und Austern.  Dieser Ort ist magisch.  Da kommen alle Gefühle hoch.

Welches ist dein Lieblingsrestaurant in Seattle zum Frühstück, Mittag- und Abendessen?

The Fat Hen zum Frühstück, ein tolles kleines Lokal in Ballard, Ben Paris  im State Hotel zum Mittagessen, in der Innenstadt von Seattle in der Nähe des Pike Place Market und zum Abendessen das Surrell. Ich liebe, was Chefkoch Aaron Tekulve dort macht.  Er ist brillant. 

Welches ist dein Lieblingsrestaurant in der LGBTQ Community?

Terra Plata ist zweifellos einer meiner Lieblingsorte in der Stadt.  Es liegt im Capitol Hill-Viertel.  Wenn man dort essen geht, muss man unbedingt auf der Dachterrasse Platz nehmen.  Tamarah Murphy ist die Chefköchin und Besitzerin.

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